Spesialis profil dan fakta para idol Korea, Sharing tentang drama Korea, ost. drama populer, Demam Kpop (Boyband vs Girlband), acara musik di Korea, tempat wisata di Korea, makanan khas negeri Korea. hanya di koreanmaniac.com I LOVE KOREA........

Wisata Menarik di Korea - Jeju Island

Bookmark and Share
Tempat wisata menarik di Korea Jeju Island -  Jeju Island adalah sebuah pulau besar di Korea dan terletak di sebelah selatan Semenanjung Korea. Jeju Island dijuluki dengan “Samdado” (Pulau yang berlimpah dalam tiga hal) yaitu bebatuan, wanita, dan angin. Jeju Island merupakan objek wisata yang terkenal di Korea. Selama berabad-abad lamanya penduduk di pulau Jeju dijuluki sebagai “Yukgoyeok” (enam jenis pekerja keras). Jeju Island juga terkenal sebagai Bali nya Indonesia, banyak terdapat tempat wisata menakjubkan di Jeju Island. Pulau ini adalah salah satu tempat lokasi syuting drama Korea “Boys Before Flowers”. (oh Joon Pyo.. Oh Jan Di, LOL.) Berikut tempat-tempat wisata yang wajib dikunjungi para pelancong yang berlibur ke Pulau Jeju .

1. Seongsan Ilchulbong atau Puncak Matahari Terbit (kawah gunung berapi yang memiliki luas 99.000 m² dan tinggi 182 m ini terletak di sebelah timur Jeju).

ini dia kawah gunung merapi Seongsan Ilchulbong. (ada yang berani keatas? silahkan hubungi saya jika butuh teman LOL)

 ini dia pemandangan paling keren, menakjubkan, spektakuler, indah, wonderful, dan ajib ^_^ (take me there)

 masih di sekitar Seongsan Ilchulbong, disinilah tempat lokasi syuting drama Korea "Boys Before Flowers" (ingat adegan ketika Kimbum dan Kim So Eun main disini? I'm remember :)

2. Moksokwon (Taman Batu dan Kayu)

 pintu masuk Moksokwon (*serasa di Monkey Park nya Bali ya..)

pohon tua yang telah mati (ini bukan batu, tapi pohon. trust me!!)

3. Halla Arboretum (Kebun Raya Halla), disini terdapat 506 jenis pohon, 90 spesies herbal. Terletak di sebelah barat Puncak Namjosun, selatan Kota Jeju.

bagi yang ga bisa tulisan kanji, jangan sekali-kali baca papan penunjuk jalan yang ada di gambar tersebut. bisa nyasar ente LOL)

anda tahu saya berpikir apa? (ini seperti laboratorium di film Jurassic Park LOL)

4. Manjanggul (Gua Manjang), gua ini terbentuk dari aktivitas gunung berapi. Terletak di Desa Donggimnyeong, Kecamatan Gujwa, Kabupaten Jeju Utara, 30 km timur Kota Jeju.
keindahan alam disekitar Manjanggul (Gua Manjang. (yang sering nonton drama saeguk pasti tau lokasi ini)

pintu masuk depan Manjanggul (Gua Manjang). (lobang Jepang nya Bukittinggi, Sumatera Barat nih LOL)

5. Kebun Raya Yeomiji  (kebun raya terluas di Asia (12.210 m²). Mengoleksi berbagai jenis tanaman anggrek tropis, dilengkapi dengan observatorium, dan institut ekologi.

salah satu sudut taman di kebun raya Yeomiji

Yeomiji Garden. disini merupakan salah satu lokasi syuting drama Korea. tapi saya lupa drama Korea yang mana LOL. mungkin ada yang tau? just comment :)

6. Gunung Sanbang. terletak di Kabupaten Jeju Selatan

indah nya pemandangan di gunung Sanbang. (naik-naik ke puncak gunung.. tinggi-tinggi sekali.. *_*)

Gungung Sanbang dilihat dari jauh. (*gorgeous)

7. Institut Seni Bonsai (Bunjae Artpia). terletak di Desa Jeoji, Kecamatan Hangyeong, Kabupaten Jeju Utara. Didirikan tahun 1992 (bertepatan sama tahun lahir admin :)


8. Air Terjun Cheonjiyeon. terletak di sebelah barat kota Seogwipo, Jeju Selatan. Terdiri dari tiga tingkat.

bawa saya kesini, please -_-

ilution waterfall. (liat deh air mancur nya kaya bayangan)

9. Air Terjun Jeongbang. terletak 1,5 km di tenggara kota Seogwipo, salah satu dari 3 air terjun utama di Jeju. 


 ada yang berani terjun dari atas sana? (saya transfer pulsa goceng, haha)

10. Batu Kesepian (Oedolgae) adalah batu karang setinggi 20 meter yang menonjol di pantai selatan kota Seogwipo.

kasian banget sendirian.. yang minat mau nemenin PING!! LOL :D

11. Taman Hallim. Dilengkapi dengan kebun raya dan fasilitas rekreasi di dalamnya.



12. Yongduam (Batu Kepala Naga). bentuknya mirip kepala naga yang muncul dari laut. Terletak di wilayah Kota Jeju.

kaya kepala naga kan?? :D jangan-jangan ini kerangka naga beneran yang udah mengeras. kaya kerangka dinosaurus gituh.. o_o (actually.. it just a joke)


13. Kampung Seongeup. kampung tradisional yang masih mempertahankan gaya hidup khas rakyat Jeju. Terletak sebelah barat daya Seongsan, Jeju bagian timur.

nah bagi yang ingin mengetahui bagaimana kehidupan penduduk Korea saat masih jaman nya kerajaan-kerajaan. wajib hukumnya berkunjung kesini (*ini lokasi syuting nya drama Korea saeguk kali ya.. ex : Dong yi, QSD, dae jang geum, jumong, dll)

Selamat membaca Wisata Menarik di Korea - Jeju Island semoga artikel Wisata Menarik di Korea - Jeju Island yang memiliki url http://www.koreanmaniac.com/2012/01/tempat-wisata-menarik-di-korea-2.html ini dapat membantu dan bermanfaat bagi kalian semua. Terimakasih jika kalian telah membaca artikel Wisata Menarik di Korea - Jeju Island ini. Kapan-kapan jangan lupa berkunjung lagi dan membaca artikel Wisata Menarik di Korea - Jeju Island. atau silahkan lihat juga artikel menarik lainnya di blog Korean Maniac ini.

Artikel Lainnya:

2 Comments

{ 2 comments... Views All / Send Comment! }

megha febryanie said... Reply Comment

Yeomiji Garden itu klo gk salah lokasi syuting nya 49 days

Anonymous said... Reply Comment

Keeeerrrreeeennnn....

Post a Comment

Just leave a comment. no spam n reproach oke ^^