Spesialis profil dan fakta para idol Korea, Sharing tentang drama Korea, ost. drama populer, Demam Kpop (Boyband vs Girlband), acara musik di Korea, tempat wisata di Korea, makanan khas negeri Korea. hanya di koreanmaniac.com I LOVE KOREA........

Kim Woo Bin Profil Fakta Lengkap - Aktor Korea

Profil dan fakta Kim Woo Bin (The Heirs) - aktor tampan asal Korea ini memiliki tampang yang cukup unik dari aktor Korea kebanyakan. kenapa? memiliki mata sipit, alis tebal, dan rahang keras membuat cowok satu ini terlihat sangat maskulin. ditambah dengan tinggi yang bisa membuat iri para idol lainnya menjadikan woo bin salah satu idola yang dipuja oleh banyak kaum hawa. nah berikut admin akan share tentang profil dan fakta unik kim woo bin.


Profil Kim Woo Bin
Nama : Kim Woo Bin
Profesi : Aktor, model
TTL : Seoul, 16 Juli 1989
Tinggi : 188 (*perkiraan)
Berat : 70 Kg
Agensi : Sidus HQ

Fakta Kim Woo Bin
  • kim woo bin sangat hobi menonton film, olahraga, dan membaca majalah
  • Nama asli kim woo bin adalah Kim Hyun Joong
  • kim woo bin memulai debut nya pada tahun 2009 sebagai model
  • kim woo bin merubah nama nya dari kim hyun joong menjadi kim woo bin pada tahun 2012
  • pada september 2013, kim woo bin mengaku tengah menjalin hubungan dengan model cantik yoo ji ahn
  • kim woo bin mulai meroket nama nya saat membintangi drama School 2013
  • dan menjadi sangat populer saat membintangi drama The Heirs bersama Lee Min Ho, Park Shin Hye, Kang Min Hyuk CN Blue, Krystal fx, dll
Drama Kim Woo Bin
  • (SBS, 2013) The Heirs 
  • (KBS2, 2012-2013) 2013 School 
  • (SBS, 2012) To the Beautiful You, cameo ep.9 dan 10
  • (SBS, 2012) A Gentleman's Dignity 
  • (MBN, 2011-2012) Vampire Idol 
  • (KBS2, 2011) Cupid Factory 
  • (KBS, 2011) White Christmas Drama Special 

Film Kim Woo Bin
  • (2013) Friend 2 
  • (2012) Runway Cop 

Penghargaan
  • (2013) 8th Asia Model Festival Awards New Star Award 
  • (2013) 49th Baeksang Arts Awards Best New Actor (TV) 
  • (2013) 7th Mnet 20's Choice Awards 20's Booming Star
  • (2013) 6th Korea Drama Awards Best New Actor 
  • (2013) 2nd Daejeon Drama Festival - APAN Star Awards Best New Actor
  • (2013) Anhui TV Drama Awards [38] The Heirs Popular Foreign Actor
  • (2013) SBS Drama Awards Top 10 Stars
  • (2014) 9th Asia Model Festival Awards Asia Star Award

yap, itu dia si profil dan fakta si oppa ganteng kita Kim Woo Bin. buat yang ngefans bahkan sampai tergila gila sama oppa cool satu ini semoga artikel ini bisa bermanfaat buat nambah pengetahuan chingu semua. annyeong.

ReadmoreKim Woo Bin Profil Fakta Lengkap - Aktor Korea

Jun Ji Hyun Profil Fakta Lengkap - Artis Korea

Berikut adalah profil dan fakta lengkap artis Jun Ji Hyun. Artis korea selatan yang juga dikenal dengan nama Gianna Jun ini merupakan salah satu artis papan atas yang kemampuan akting nya sudah tidak diragukan lagi. jun ji hyun merupakan bintang / pemeran utama dalam salah satu film komedi romantis korea terlaris sepanjang masa, "My Sassy Girl". berikut koreanmaniac akan beberkan beberapa fakta unik jun ji hyun.

Jun Ji Hyun

Profil Jun Ji Hyun
Nama : Jun Ji Hyun / Gianna Jun / Wang Ji Hyun
Profesi : Artis, model
TTL : Seoul Korea Selatan , 31 Oktober 1981
Tinggi : 173 cm (*perkiraan)
Berat : 52 cm (*perkiraan)
Gol.Darah : B
Zodiak : B
Pasangan : Choi Jun Hyuk
Agensi : Culture Depot

Fakta Jun Ji Hyun
  • Ji hyun menamatkan pendidikan nya di Univ.Dongguk
  • Hobi ji hyun adalah mendengar musik, menonton film dan berenang
  • Ji hyun menguasai bahasa korea dan inggris
  • Agama ji hyun adalah kristen
  • Ji Hyun menikah dengan suami nya, Choi Jun Hyuk pada 13 April 2012
  • Suami ji hyun adalah cucu dari designer hanbok terkenal Lee Young Hee dan anak dari perancang busana Lee Jung Woo 
  • Ji Hyun bercita cita menjadi seorang pramugari saat kecil
  • memulai karir pada tahun 1997
  • Ji Hyun mulai dikenal saat bermain di salah satu film komedi romantis terlaris di korea selatan berjudul "My Sassy Girl"
  • Film "My Sassy Girl yang diperankan oleh ji hyun berhasil menduduki tempat pertama film terlaris ditonton di Hongkong selama 2 minggu. 
  • Sejak membintangi film "My Sassy Girl". ji hyun dikenal sebagai artis paling populer di korea dan cina
  • Ji hyun membintangi film hollywood pertama nya pada tahun 2009 berjudul "Blood : The Last Vampire"
  • Nama panggung Gianna Jun diluncurkan oleh sebuah merk jeans mewah pada tahun 2008. awalnya nama panggung nya adalah jun ji hyun.
  • Ji hyun adalah artis korea pertama yang tampil di majalah fashion Amerika
  • Ji hyun pernah menjadi endorsement untuk brand make up terkenal di korea "Etude" selama beberapa tahun
  • Ji Hyun memulai kembali debut akting nya dalam drama "Man From The Star" bersama aktor tampan Kim Soo Hyun 
  • Ji hyun memerankan karakter Chun Song Yi, seorang artis papan atas yang sangat populer di korea (*emang kenyataan nya ya). dan Kim So Hyun memerankan seorang alien yang datang 400 tahun silam ke bumi.
  • Drama ini memiliki rating yang sangat tinggi di korea maupun beberapa daerah Asia lainnya
Drama Jun Ji Hyun
  • (SBS, 2013) You Who Came From the Stars
  • (SBS, 1999) Happy Together 
  • (SBS, 1998) Fascinate My Heart 
  • (MBC, 1997) The Season of Puberty, debut
Film Jun Ji Hyun
  • (2013) In Berlin
  • (2012) The Thieves 
  • (2011) Snow Flower and the Secret Fan 
  • (2009) Blood: The Last Vampire 
  • (2008) A Man Who Was Superman 
  • (2006) Daisy 
  • (2004) Windstruck 
  • (2003) The Uninvited 
  • (2001) My Sassy Girl 
  • (2000) Il Mare 
  • (1999) White Valentine  
Penghargaan
  • 2002 Daejong (Grand Bell) Film Festival: Artis Terbaik Pilihan
  • 1999 SBS Actors Awards : Artis Pendatang Baru Terbaik
  • 1999 Baeksang Arts Awards : Artis Pendatang Baru Terbaik
Artis Jun Ji Hyun






Nah, sekian dulu profil dan fakta Jun Ji Hyun. buat yang ngefans berat sama ji hyun semoga tulisan ini dapat memberikan sedikit pengetahuan mengenai idola kalian. btw yang belum nonton film "My Sassy Girl" dan drama "Man from the star" buruan gih di tonton. keren abis pake banget.
ReadmoreJun Ji Hyun Profil Fakta Lengkap - Artis Korea

Profil dan Fakta Lee Yeon Hee

Fakta Lee Yeon Hee terlengkap yang pernah ada dari semua artikel inilah yang paling lengkap langsung aja ya :

  • Yeon Hee merupakan tamatan Chung Ang University jurusan Teater dan Film
  • Hobi Yeon Hee adalah menonton film dan membaca
  • Yeon Hee sangat jago berenang
  • Yeon Hee beragama kristen
  • Yeon Hee memulai debutnya pada tahun 2001
  • Yeon Hee tergabung kedalam agensi SM Entertainment (*agensi nya Super Junior, TVXQ, SHINee, EXO, dll)
  • Sahabat dekat Yeon Hee adalah BoA eonni
  • Yeon Hee dikenal memiliki kecantikan alami sejak kecil, doi adalah salah satu aktris yang tidak melakukan oplas pada wajah nya
  • Yeon Hee menjadi sangat populer kembali saat dia menjadi lawan main Choi Jin Hyuk dalam drama Gu Family Book yang mana dia memerankan sosok Seo Yoo Hwa (*mama Gu)


Profil Lee Yeon Hee sebagai berikut :

  • Nama : Yeon Hee
  • Nama Asli : Lee Yeon Hee
  • Profesi : Aktris dan Model
  • Tempat Lahir : Bundang, Seongnam, Gyeonggi do, Korea Selatan
  • Tanggal Lahir : 9 Januari 1988
  • Tinggi / berat : 172 cm / 48 kg (*terakhir mimin timbang, gedubrak)
  • Zodiak : Capricorn
  • Agensi : SM Entertainment


ReadmoreProfil dan Fakta Lee Yeon Hee

Lee Yeon Hee Profil Fakta Lengkap

Lee Yeon Hee Profil Fakta Lengkap - Cewek kelahiran 1988 ini adalah seorang aktris dan model. dia dijuluki ratu nya model video klip agensi "SM Entertainment". yuk intip beberapa fakta dan profil lengkap nya.


Fakta Lee Yeon Hee
  • Yeon Hee merupakan tamatan Chung Ang University jurusan Teater dan Film
  • Hobi Yeon Hee adalah menonton film dan membaca
  • Yeon Hee sangat jago berenang
  • Yeon Hee beragama kristen
  • Yeon Hee memulai debutnya pada tahun 2001
  • Yeon Hee tergabung kedalam agensi SM Entertainment (*agensi nya Super Junior, TVXQ, SHINee, EXO, dll)
  • Sahabat dekat Yeon Hee adalah BoA eonni
  • Yeon Hee dikenal memiliki kecantikan alami sejak kecil, doi adalah salah satu aktris yang tidak melakukan oplas pada wajah nya
  • Yeon Hee menjadi sangat populer kembali saat dia menjadi lawan main Choi Jin Hyuk dalam drama Gu Family Book yang mana dia memerankan sosok Seo Yoo Hwa (*mama Gu)
Profil Lee Yeon Hee
Nama : Yeon Hee
Nama Asli : Lee Yeon Hee
Profesi : Aktris dan Model
Tempat Lahir : Bundang, Seongnam, Gyeonggi do, Korea Selatan
Tanggal Lahir : 9 Januari 1988
Tinggi / berat : 172 cm / 48 kg (*terakhir mimin timbang, gedubrak)
Zodiak : Capricorn
Agensi : SM Entertainment

Drama
  • (MBC, 2013) Gu Family Book 
  • (SBS, 2012) Ghost  
  • (SBS, 2011) Paradise Ranch 
  • (MBC, 2008) East Of Eden 
  • (OCN, 2008) U-Turn 
  • (MBC, 2006) One Fine Day 
  • (KBS, 2005) Resurrection 
  • (KBS, 2004) My Lovely Family 
  • (KBS, 2004) Sea God 
Film
  • (2012) The Art of Fist Duel 
  • (2011) My Way 
  • (2008) Hello Schoolgirl 
  • (2006) A Millionaire's First Love 
Iklan
  • 2011: Hyun Bin Hite Beer
  • 2011: DR Coffee
  • 2011: The North Face with T.O.P
  • 2010: SCINIC
  • 2010: LG Telecom OZ 2.0 with Kim Bum, Yoon Hyung Bin and Jung Kyung Mi
  • 2009: Aekyung Point
  • 2008: Sony Cybershot W Series
  • 2006: White Angel Valentine's Day
  • 2005: Haitai Confectionery "White Angel Chocolate" Christmas
  • 2005: Ivy Club with Shinhwa
  • 2005: Haitai Confectionery "White Angel Chocolate"
  • 2005: Pizza Hut "Big 4 Set"
  • 2005: Entia
  • 2005: Reneevon
  • 2005: Pocari Sweat
  • 2004: Fuji Film "Fine Pix" with Jo In Sung
  • 2003: Clean & Clear Clear Fairness with So Yi Hyun
  • 2003: Orion Maple Sweeple
  • 2002: Japan National Tourist Organization with BoA and Kim Ji Hoon
  • 2002: Nong Hyup SSAL
  • 2001: Elite Basic with Kangta
  • 2001: e-Pyunhan Sesang Dae Rim Apartments
Video Music
  • (2010) S. M. The Ballad "Miss You" 
  • (2009) Clazziquai "Wizard of Oz" 
  • (2008) "M-net Love Song 2008"
  • (2008) Zhang Liyin "The Left Shore of Happiness" 
  • (2008) Zhang Liyin "Star Wish (I Will)" 
  • (2006) Zhang Liyin (Ft. Xiah of TVXQ) "Timeless" 
  • (2005) Kangta "Persona" 
  • (2004) TVXQ "The Way U Are" 
  • (2004) TVXQ "My Little Princess" 
  • (2003) Fly to the Sky "Habit" 
  • (2002) Kangta "Propose" 
  • (2002) Kangta "Pine Tree"
  • (2002) Kangta "Memories" 
  • (2002) Shinhwa "HERO" 
  • (2002) Fly to the Sky "Condition of My Heart"
  • (2001) Kangta "Thanks God" 
  • (2001) Moon Hee Jun (Ft. Oh Sang Eun) "Our Story" 
  • (2001) Moon Hee Jun "ALONE" 
Penghargaan
  • 2008 MBC Drama Awards: Best New Actress for East of Eden.
  • 2008 MBC Drama Awards: Popularity Award for East of Eden.
  • 2008 MBC Drama Awards: Best Couple with Song Seung Hun in East of Eden.

Yap demikianlah profil dan fakta Lee Yeon Hee aktris cantik Korea Selatan. mimin baru kenal pertama kali sama eonni ini waktu main di drama Gu Family Book. kirain artis baru, tampang nya masih muda banget soale, eh tau nya udah senior. dari 2001 cyiin.. Good Luck terus buat eonni. Annyeong.
ReadmoreLee Yeon Hee Profil Fakta Lengkap